Délicieux muffins au cœur de nutella

Muffins ricotta-nutellaParfaits pour le petit-déj, les « 4heures », mais aussi pour un pique-nique ou en fin de repas accompagné d’un thé ou d’un café. Ces muffins au nutella sont décidément addictifs. L’ingrédient magique est la ricotta, qui donne une consistance parfaite aux muffins. Il faut les goûter pour y croire!


Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 200 gr de sucre
  • 150 gr de beurre
  • 250 gr de ricotta
  • nutella
  • 300 gr de farine (de type 00)
  • 150 gr de lait
  • 1 sachet de levure pâtissière
  • sucre glace ou cacao pour décoration

Préparation:

  1. Fouettez les œufs avec le sucre, le beurre et la ricotta.
  2. Ajoutez la farine, en alternant avec le lait, toujours en fouettant. Ajoutez également la levure.
  3. Préparer des moules à muffin.
  4. Dans chaque moule, verser environ 2 càs de pâte, ensuite au milieu une ou deux càc de nutella, et par dessus une autre càs de pâte.
  5. Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes.
  6. Saupoudrez de sucre glace ou de cacao.

 

Recette tirée de : http://blog.giallozafferano.it/mieledilavanda/2012/10/01/muffin-con-ricotta-e-cuore-di-nutella/

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s