Tarte aux framboises façon clafoutis

Tarte aux framboises façon clafoutis


 

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée (à l’arôme de citron, idéalement)
  • 250 gr de mascarpone
  • 50 gr de sucre
  • 1 œuf battu
  • 15 gr de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 gr de framboises fraîches environ

Préparation:

  1. Étalez la pâte brisée sur une plaque ronde recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 minutes à 180°C. Laissez refroidir.
  2. Mélangez le mascarpone avec le sucre et le sucré vanillé. Rajoutez-y ensuite la maïzena et l’œuf battu, jusqu’à former une crème onctueuse.
  3. Versez la crème sur le fond de la tarte précuit.
  4. Enfoncez les framboises dans la crème une à la fois.
  5. Enfournez à 180°C pendant environ 35 minutes.
Un petit plus! : Saupoudrez de sucre glace en guise de décoration.
Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s