Crème à l’ananas

Crème à l'ananasIngrédients:

  • une boîte d’ananas
  • 1 brique de crème liquide sucrée à fouetter (200ml)
  • 4 œufs
  • 1 càc de maïzena
  • 110 gr de sucre

Préparation:

  1. Dans une casserole, mélangez au fouet le jus de l’ananas en boîte avec le sucre.
  2. Ajoutez ensuite les œufs et la maïzena et fouettez.
  3. Chauffez la crème à feu doux en mélangeant sans cesse mais délicatement avec une cuillère en bois. Au premier signe d’ébullition, éteindre le feu.
  4. Passez la crème au tamis pour qu’elle soit bien lisse. Laissez refroidir dans un bol.
  5. Fouettez la crème liquide et lorsque la crème au jus d’ananas aura refroidi, incorporez-la en mélangeant du bas vers le haut pour que le résultat final soit bien aéré. Mettez de côté juste quelque cuillère de crème fouettée pour la décoration.
  6. Ajoutez des bouts d’ananas à l’intérieur.
  7. Décorer avec des tranches d’ananas et de la crème fouettée.

Crème à l'ananas IMG_8363

IMG_8366                           IMG_8378

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s