Tortiglioni à la crème de poivron

Pâtes à la crème de poivron

Ingrédients:

  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron jaune
  • 2 càs de philadelphia
  • 2 càs de crème liquide
  • 3 tomates cerise
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 1/2 oignon
  • parmesan
  • poivre, sel, paprika
  • basilic

Préparation de la crème au poivron:

  1. Lavez les poivrons, coupez-les à moitié et enlevez les pépins. Placez les poivrons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé dans le four préchauffé à 220°C ou sous le grill. Laissez-les griller pendant 15/20 minutes (la peau des poivrons doit noircir).
  2. Attendez que les poivrons refroidissent un peu et retirez la peau, ensuite coupez-les en dés.
  3. Faites revenir l’oignon coupé en fines lamelles dans de l’huile d’olive et ajoutez ensuite une càs de concentré de tomate.
  4. Mixez d’abord les poivrons, l’oignon et les tomates cerise pelées et coupées en quarts. Rajoutez ensuite à la préparation toujours dans le mixeur le philadelphia et la crème liquide, poivrez et salez.
  5. Pendant que vous faites cuire les pâtes (j’ai choisi des 350 gr de tortiglioni, mais des penne ou des farfalle feront tout aussi bien l’affaire!), transférez la préparation sur une poêle à feu doux, ajustez de sel et poivre et ajoutez un peu de paprika, du parmesan, des feuilles ciselées de basilic et diluez en ajoutant un peu d’eau de cuisson des pâtes.

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