Fraîcheur de saumon-chèvre

Ingrédients (pour 2 personnes, 2 mini « tartares »):

  • 200 gr de saumon fumé ou truite fumée
  • 3 ou 4 bonnes cuillères de fromage de chèvre frais
  • environ 100 gr de philadelphia light
  • 1/2 citron vert
  • 1/2 avocat
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • ciboulette, origan sec, basilic sec, thym sec, persil sec

Préparation:

  1. Dans un petit bol, mélangez le fromage de chèvre avec le philadelphia et poivrez généreusement. Rajoutez du citron vert et goutez pour régler l’assaisonnement.
  2. Marinez les tranches de truite ou saumon fumée dans de l’huile avec de la ciboulette ciselée, de l’origan, du thym et du basilic sec. Poivrez.
  3. Coupez le saumon en petits carrés et disposez-le dans le fond d’un emporte-pièces rond, recouvrez avec une couche de crème de fromage et décorez avec des fines tranches d’avocat* et de saumon.

* Conseil: pour éviter que l’avocat s’oxyde, versez quelques gouttes d’huile d’olive ou de citron sur les tranches d’avocat (chose que j’ai bien évidemment oublié de faire!).

 

 

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