Penne aubergines-ricotta

Ingrédients:

  • 300gr de pâtes (penne ou cravattes)
  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 200 gr de ricotta
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 3 càs de sauce tomate
  • basilic
  • poivre, sel
  • thym et origan
  • une pincée de paprika

Préparation:

  1. Émincez l’oignon et coupez les aubergines en dés.
  2. Faites revenir à la poêle l’oignon dans de l’huile d’olive et rajoutez ensuite les aubergines. Salez et poivrez.
  3. Assaisonnez avec thym et origan sec et une petite pincée de paprika.
  4. Lorsque les aubergines sont cuites, ajoutez les tomates pelées (j’en avais des faites-maison) et la sauce tomate.
  5. Cuisez les pâtes et égouttez-les en gardant un peu d’eau de cuisson (à utiliser au cas où la sauce soit trop épaisse).
  6. Passez les pâtes à la poêle dans la sauce avec les aubergines et à ce moment-là ajoutez le basilic frais.
  7. Versez dans l’assiette en déposant sur les pâtes de la ricotta fraîche.
Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s