Riz noir aux crevettes et sauce de tomates cerise

Ingrédients:

  • 300/350 gr de riz noir « Venere »
  • 1 kg de tomates cerise
  • 400 gr de crevettes
  • basilic
  • Huile d’olive
  • sel, poivre
  • vin blanc

Préparation:

  1. Après avoir lavé les tomates et les avoir coupées en quatre, versez-les dans une casserole avec de l’huile d’olive et salez. Laissez mijoter. Ajoutez ensuite une pointe de bicarbonate et continuez à mélanger. Vers la fin de la cuisson, ajouter du basilic frais.
  2. Entre temps, cuisez le riz noir (attention: la cuisson est plutôt longue) dans une casserole avec de l’eau salée.
  3. Dans une poêle, faites cuire les crevettes décortiquées dans 2 càs d’huile d’olive et deux gousses d’ail. Salez et poivrez. Déglacez ensuite avec un peu de vin blanc.
  4. Dressez l’assiette…et bon appétit!
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